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Stör Kaviar

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Störkaviar (Oscietra oder Asetra) wird aus dem Stör (Acipenser persicus oder Acipenser gueldenstaedtii) gewonnen, der von 20 bis 180 Kilos wiegt und bis zu 50 Jahre alt wird. Die Farbe des Störkaviars variiert von warmem Braun über Grün-Grau, Dunkelblau bis hin zu Schwarz und sogar Gelb. Störkaviar hat einen nussigen Geschmack und wird als Elitekaviar hoch geschätzt.
Der Stör ist viel kleiner als die Beluga Art (Huso huso). Er hat eine festere Textur als der zartere Beluga Kaviar.

Er wird von vielen als das Goldkind der Störfamilie angesehen. In der Tat ist Störkaviar bei weitem beliebteste und begehrteste Sorte des kaspischen Kaviars. Seine Größe und sein Preis liegen in der Regel zwischen Beluga- und Störkaviar. Der schmackhafteste Störkaviar der Welt stammt aus dem Kaspischen Meer. Er wird in Russland hergestellt (russischer Störkaviar).
Malossol (leicht gesalzen) Stör ist die feinste und die teuerste Sorte.

Experten sagen, dass die Geschmacksvariationen daher rühren, dass der Stör ein Bodenfresser ist. Daher nimmt sein Kaviar den Geschmack desjenigen Fisches an, von dem er sich ernährt. Da die Eier in verschiedenen Farben erscheinen, ist Stör Kaviar ein berühmter Elitekaviar. Russischer schwarzer Stör Kaviar ist in Gläsern zu je 113 g verpackt und hat mittelgroße Körner. Er hat einen bemerkenswert reinen, knackigen, nussigen Geschmack und eine Farbe, die von goldgelb bis dunkelbraun variiert. Viele Menschen halten ihn für den köstlichsten Störkaviar überhaupt.